アトリエ  ののか

tokinonoka.exblog.jp
ブログトップ

きゅうりのからし漬けを作ります♪

昨日、きゅうりを2人の方に頂きました♪

e0224373_96085.jpg


こっちは超特大 きゅうりです。

e0224373_965617.jpg


からし漬けを作ります♪

はいメモのご用意を
きゅり1k((1センチくらいに切っておく)
砂糖120g
塩40~50g
焼酎30~40g
からし粉少々(10gくらい)
を全部混ぜてジッパー袋に入れて、何度か混ぜるだけです。
味がなじんだら、冷蔵庫に

2時間くらいから食べれます。

もう一つのブログ  自然いっぱい
アトリエ 野乃花の方もよろしくお願いいたします

[PR]
by mari-nonoka | 2012-07-05 09:11 | 教室のご案内